본문 바로가기

먹자 • 냠냠/요리 • 챱챱

• 신혼일기 1화 간단 토스트 / 양배추 채 써는 법 / 마늘 기름 /

 

 

 


 

 

 

 

오늘은 신혼일기에서 나온

 

간단 토스트를 알려드릴거에오!

 

 

진짜 뚝딱뚝딱 만들더라구요... 놀랍 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

감자 귀엽 ㅎㅎㅎ

 

점심메뉴는 간단 토스트!

 

 

 

빵을 네 개 구워 줄 거구요! ㅎㅎ

 

 

 

양파도 하나 썰어줄 거에오!

 

 

 

 

양파부터 하나씩 손질해줍니다!

 

저렇게 먹기 좋은 크기로...

 

가로 세로 썰어줘요!

 

 

 

 

어떤 느낌으로 요리할 지도 물어보는 안재현 씨!

 

 

 

 

 

마늘도 잘게 썰어줍니다!

 

 

 

 

올리브유를 팬에 둘러주세요!

 

 

 

 

올리브유에 마늘을 볶아주세요!

 

 

벌써 맛있겠다...

 

 

 

 

후추도 솔솔 뿌려서 같이 볶아줘요~

 

진짜... 이것만으로 이미 맛있겠다..ㅎ

 

 

 

 

마늘 기름은 잘 모아서 모아 둡니다!

 

 

 

 

이번엔 버터로 팬을 달궈줍니다!

 

버터의 풍미는 또.. 어느 기름도 못 따라가죠..

 

저 요즘 반찬 먹기 싫으면 버터에 밥 비벼 먹어요..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

버터로 식빵을 구워줄 거예요!

 

 

 

뒤집어서 호잇 한 번 더 구워줍니다

 

 

 

 

양배추는 썰어줄 때

 

돌돌 말아 채를 썰어줘요!

 

이런 꿀팁이!!

 

 

자세히 보여드릴게요!

 

돌돌돌 말아서

 

 

 

 

이렇게 길다란 방향으로 서걱서걱 썰어줍니다.

 

 

 

 

이러면 예쁘게 썰어졌죠ㅠ_ㅠ

 

 

 

아까 준비해놓은 구운 마늘에

 

마요네즈를 넣고 소스를 만들어 줄 거예요!

 

 

 

 

휘휘 저어줍니다!

 

꺄항 맛있겠다 *_*

 

 

 

구워진 식빵에 딸기잼을 발라주세요!

 

 

 

 

그리고 꿀팁으로 썰었던

양배추도 올려줍니다!

 

 

 

 

아까 만들었던 구운 마늘 마요네즈를 올려주고

 

잘게 썰었던 양파도 올려줍니다!

 

 

 

 

생양파 만의 맛이 있죠 ㅎㅎ

 

 

 

케첩까지 둘러주면 완성이에요!

 

 

 

 

꾸욱 눌러주면 완성이에요!

 

 

넘나 맛있고 간단한 토스트! 

 

맛있게 드세요 :0