안녕하세요!
오랜만에 돌아왔어요 ㅎㅎㅎ
운영자에 의해 글이 삭제되면 다시 복구될 수 없다는 말에
상심하고
또 퇴원하고 몇일동안 정신없었어요 ㅎㅎ
오늘은 고기 먹을 때 필요한
파 무침!
저는 파절이라고 하는데 ㅎㅎㅎㅎ
개인적으로 사투리 쓸 땐 파저래기..? 아닌가...ㅎㅎ
게다가 파무침은 파를 길게 썰어야 하니까..
길게 써는 팁도 신혼일기에서 알려드릴게요 ㅎㅎ
파무침 알아볼게요!
파를 접서 썰면.. 길게..
이런 꿀팁이 ㅎㅎ
이렇게 파를 길게 썰어줍니다!
길게 썰어주셨다면
이제 양념을 할 거예요!
설탕 한 스푼!
고춧가루 2스푼 !
간장 1큰술
식초 3큰술
참기름 1큰술
참기름까지..ㅎㅎ 새콤 달콤 짭짤 고소 다 들어가 있네요~!
버무려주면..
우리가 익히 봐오던 파무침의 비주얼이 보입니다! ㅎㅎ
양념 양은 여기 나온 파와 비교하여
직접 보시고 조절하시길!
귀여운 감자 ㅎㅎ
고기와 함께 먹으면..
침이 벌써 나옵니다 ㅎㅎㅎ
오늘도 맛있는 하루 되세요:)
'먹자 • 냠냠 > 요리 • 챱챱' 카테고리의 다른 글
• 신혼일기 2화 동치미 / 물김치 (0) | 2019.12.11 |
---|---|
• 신혼일기 2화 시래기밥 / 시래기 만들기 / 시래기 삶기 (0) | 2019.12.04 |
• 신혼일기 2화 뭇 국 (0) | 2019.12.03 |
• 신혼일기 2화 된장 김치찜 (0) | 2019.12.02 |
• 신혼일기 2화 간단 김치 비빔밥 (0) | 2019.12.01 |